За что я люблю конопляное масло

В декабре 2014 года наша компания Живое Масло начала производить конопляное масло. У этого масла самый яркий вкус и аромат, из тех что мы давим. И оно сразу же заняло почетное место на нашем столе и в моей косметичке.

В составе масла есть фосфор, калий, магний, сера, кальций, железо, цинк, витамины E, C, B1, B2, B3 и B6.

А еще в нем присутствуют омега-3 жирные кислоты, которые в организме человека синтезироваться не могут, но, тем не менее, для нормального функционирования организма они просто необходимы.

q12

Для начала, я попробовала конопляное масло добавлять в салаты. В летнем салате из огурцов и помидоров масло звучало слишком ярко. А вот в салате из зеленого горошка и маринованных грибов было как раз к месту. Идеально сочетается с винегретом и другими салатами из  вареных овощей. Хорошо пошло со вторыми блюдами: пюре, тушеные овощи, гречневая каша. С рисом сочетание на любителя.

00074448

 

В качестве косметического масла, мне понравилось использовать его для оздоровления волос. Для ухода за кожей лица оно мне понравилось меньше, чем кунжутное масло и миндальное. Потому что плохо сочетается с эфирными маслами. Для смесей лучше подходят масла с нейтральными или едва уловимыми ароматами. Конопляное же масло обладает ярким ореховым запахом. Его я использую отдельно или в смеси с базисными маслами без запаха.  Перед сном или в бане.

Главное качество конопляного масла – его высокая проникающая способность. Оно впитывается быстро, не оставляет жирного блеска и моментально смягчает кожу.

Зато для волос оно идеально! Делюсь рецептом простой и эффективной  маски для восстановления волос и предотвращения секущихся кончиков.

Берете 2–5 стл. л. масла из конопляных семян (в зависимости от длины волос) и согреть его на пару или опустив чашку с ним в горячую воду. Не нужно допускать перегрева – масло не должно стать обжигающим.

Теплое масло с помощью кисточки или же руками распределить по длине волос, отступив от кожи головы на 4-5см.  Для лечения перхоти и сухости кожи, можно втереть масло и в корни волос, массажными движениями. В этом случае, будет чуть сложнее смыть масло.

Полностью промасленную шевелюру нужно укрыть шапочкой из полиэтилена и закутать в полотенце. Эффект бани! И ходим так  от 30 минут и дольше. Смываем шампунем, тщательно массируя волосы несколько минут. Кстати, советую каждый раз когда вы моете голову, уделять этому процессу чуть больше времени и внимания: круговыми движениями пальцев  пройдитесь по всей голове несколько раз. Этим вы улучшите лимфодренаж и питание волосяных луковиц.

Волосы станут гладкими и блестящими.

IMG_0985_big

Добавить комментарий