НА каком масле лучше жарить

НА КАКОМ МАСЛЕ ЛУЧШЕ ЖАРИТЬ?

??Простой вопрос, с которым мы сталкиваемся ежедневно. Для кого то он очевидный, а кто то ни разу не задумывался, что между маслами есть какая то разница. ?⠀ Проверьте свои знания!))

Из-за высокой температуры при жарке в маслах и жирах образуются свободные радикалы и канцерогены. Они образуются преимущественно из полезных нам полиненасыщенных жирных кислот. Поэтому жарить лучше на жирах, где этих кислот меньше.

Для жарки рекомендуют использовать топлёное масло, сало и рафинированное подсолнечное масло (в нём почти нет чувствительных к нагреванию омега-3 кислот). Или жарьте без масла, на сковороде со специальным покрытием.

Нерафинированные масла при жарке пенятся, а пища подгорает. Сливочное масло содержит белок, подгорающий при жарке.

Вообще, жарка — весьма неполезный метод готовки из-за очень высокой температуры.

В следующем ролике мы расскажем о «точке дымления»! ? ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ❗️Подписывайтесь на нас в инстаграмме https://www.instagram.com/zhivoe_masl… мы несём пользу ? ⠀