Рецепт: тыквенный суп

?Осень — сезон кушать тыкву! ? Делюсь любимым рецептом вкуснейшего суп пюре:

?1 шт Тыква (2 кг)
?2-3 веточки Розмарина (свежий)
?100 мл Сливки (по желанию)
?1 ст.л. Тыквенного или любого другого хорошего масла.
?Специи по вкусу.

Уложить кубики очищенной тыквы в широкую кастрюлю. ?Добавить соль и 1-2 веточки свежего розмарина. Кстати розмарин в итоге даст едва-едва уловимый аромат и вкус. На грани восприятия. Залить тыкву холодной водой — чтобы практически тыква была вся в воде. Как говорят — вровень. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

После отваривания кубики тыквы вытащить ложкой из отвара и выложить на тарелку, чтобы они слегка остыли. ?Веточки розмарина и оторвавшиеся листики выбросить. ?Остывшую тыкву размешать блендером и добавить бульон, в котором она варилась. Добавляем сливки, масло и специи! ?Очень вкусно есть суп пюре с сухарями ? приятного аппетита! ?