Первопост

Меня зовут Александра Геращенко. И однажды я изменила свой образ мысли.

Это было 10 лет назад, где то между колледжем и институтом, когда вдруг пришло осознание, что ответственность за мою жизнь лежит только на мне. Стало очень страшно. И, одновременно, я почувствовала свободу. Такое сильное чувство, дающее крылья за спиной и дополнительные 12 часов в сутки.

Я выбрала спорт и трезвый образ жизни. Выбрала походы и поездки по России, и объездила  почти всю нашу страну. Выбрала лучшего спутника жизни для себя! Отсюда начинается «мы» =)

IMG_0748
Мой муж – Андрей Геращенко

Мы жили в городе Омске и мечтали о детях. Мы видели детские площадки, заставленные машинами, реку, в которой нельзя купаться, вырубленные парки и рощи, растущие как грибы высотки, скучающие дети с планшетами во дворе и пластмассовые помидоры в супермаркетах. Мы все время чего то ждали – лета или длинных выходных, новый год или фестиваль. Жизнь «не сейчас». Чтобы вырваться на 9 дней в горы, пешком, с рюкзаком. Чтобы перезагрузиться, надышаться, вспомнить что мы живы.

В один солнечный день мы решили, что не хотим больше так жить. Мы выбрали своим детям другое детство – активное, зеленое, с личным домиком на дереве и ватагой такой же свободной детворы, которые гоняют на великах, купаются в речке, кушают фрукты с деревьев, а мамы не переживают за них. Мы выбрали быть всегда вместе – в работе, в воспитании детей, вместе строить дом, вместе садить сад. Вместе воспитывать себя и друг друга:  детей-то воспитывать бесполезное дело, они все считывают с родителей.

Для того чтобы наша мечта сбылась, мы начали менять свой образ мысли. Больше не расстраивались, глядя на срубленное дерево, а садили новое. Прорабатывать страхи – страх менять привычное окружения, начинать своё дело, а его же еще найти надо, довериться своей интуиции, да мало ли страхов бывает у людей? Он идет от чувства самосохранения, а инстинкт говорит, что за там где неизвестность – там и опасность, можно шишек набить.

Выбрав путь, начали делать маленькие шаги по нему. Как говорят: не можешь идти – ползи, не можешь ползти – лежи в сторону своей мечты! Меняли питание, учились разбираться в эко-моющих средствах, читать упаковки на продуктах, старательно читали книги о том как растить детей счастливыми.

IMG_0171
Ярослав с одуванчиком и Мирослав в слинге.

… И вот уже 2 года как мы нашли свою землю, заложили сад, начали осваивать целину. У нас подрастает двое сыновей-богатырей. Мы нашли своё семейное дело – давим масла сырого отжима. Трудимся бок о бок, всегда рядом с детьми.Учимся быть предпринимателями, постигаем основы маркетинга, менеджмента и, самое сложное, налогообложения и бухгалтерии. И продвигаем идеи здорового образа жизни! Мечты сбываются!

 

pC9qePkSt94
На ярмарке

Кажется, что путь мы только начали, но уже много уроков пройдено, большой опыт собран. Хочется делиться этим, структурировать, перечитывать через годы, умиляться тому, как все начиналось, оценивать, насколько быстро мы движемся к нашей цели. Как городские романтики превращаются в опытных аграриев))) Это одна из целей этого блога.

А вторая – рассказывать об Эко-предпринимателях, с которыми мы знакомы лично, или по продуктам их труда. И находить новых интересных людей, которые так же как мы, решили выбрать не легкий путь производителя – фермеров, пекарей, мельников, плотников и других мастеров своего дела.

По пути будем разбираться что значит «эко», и почему всё больше инициативных и образованных людей выбирают жизнь на земле.

Добавить комментарий